Slider Background

Постигая лучшие практики

Постигая лучшие практики

Недавно сотрудники нашей компании с успехом прошли сертификацию по методологии ITIL. Предшествовал этому интенсивный курс обучения, после которого у нашей команды была возможность взглянуть на процессы под призмой ITIL - библиотеки, описывающей лучшие из применяемых на практике способов организации работы компаний, занимающихся предоставлением услуг в области информационных технологий.

Бытует мнение, что ITIL это серьёзно, сложно, запутано, да и, в общем, ни к чему, ведь большинство компаний справляется со всем «на коленке» и считает это нормальным и удобным.

Сколько услуга существует, столько она и должна улучшаться, иначе она умрет. Методология ITIL помогает «увидеть» все недостатки услуги как на ладони: — как теряется информация при передаче, — где «дыры» в коммуникации, — как «то, что и так всем понятно» становится большой проблемой для разных групп людей: от ИT-команды до бизнес-руководства.

Однако следование принципам ITIL помогает в первую очередь компании любого размера работать спокойно, стабильно, спланировано — к этому мы и стремимся.


« Предыдущий
Следующий »

Комментариев нет

Отправить комментарий