Slider Background

Международная техническая конференция по открытой СУБД PostgreSQL - PgConf.Russia 2019

Международная техническая конференция по открытой СУБД PostgreSQL - PgConf.Russia 2019

С 4 по 6 февраля 2019 года проходила конференция PgConf.Russia 2019.
Наши коллеги посетили конференцию, и один из них поделился своими впечатлениями:

"Эта конференция посвящена БД PostgreSQL и всему, что с ней связано. Так как в проект, над которым работает наша команда, планируется добавить поддержку данной БД, я и ведущий разработчик проекта отправились на данную конференцию. По словам организаторов, это самая большая конференция посвященная Postgres, в ней приняли участие более 900 человек. Докладчики были из России, США, Испании, Малайзии и Японии. Конференция проводилась на базе Экономического факультета МГУ.

Организация конференции была на очень высоком уровне. Учебный корпус Экономического факультета, это очень современное здание, с отлично оборудованными аудиториями. Мощные проекторы, модульные экраны, акустические системы позволяли смотреть презентации и слушать докладчиков с любых мест огромных аудиторий. Также партнеры конференции предоставляли участникам персональные устройства для синхронного перевода.

Так как до этого с Postgres работать не приходилось, было довольно много непонятных вещей. Но за эти 3 дня удалось расширить кругозор и получить представление, что из себя представляет Postgres, какие есть инструменты для работы с ним и какие настройки важны. Думаю, это послужит отличной отправной точкой в изучении Postgres.

Так как Postgres - OpenSource проект, духом OpenSource был пропитан каждый второй доклад. Многие докладчики доносили мысли о том, что любой может принять участие в развитии Postgres, например, увеличить производительность, или написать расширение (и даже демонстрировали это в режиме онлайн), и что это намного легче, чем кажется.

В общем конференция оказалась классной и такие мероприятия нужно периодически посещать, так как дается очень много уникальной и полезной информации за короткий срок. Также очень полезно было бы посетить подобное после практической работы с Postgres. И очень кстати докладчики анонсировали в 2019 году конференции на Ибице и на Бали…".


« Предыдущий
Следующий »

Комментариев нет

Отправить комментарий