Slider Background

Ищем настоящих тестировщиков

Ищем настоящих тестировщиков

Как у нас проходят собеседования написал Андрей Шопин в посте «Как мы проводим собеседования». Я расскажу о том, что «ищу» в кандидатах на позицию тестировщик. Ну конечно же из множества соискателей, которые пришли к нам на собеседование, хочу отыскать «настоящего тестировщика». Кто же он такой и как его отличить от ненастоящего?

Джоэл в своем блоге (http://www.joelonsoftware.com) пишет, что хорошие тестеры думают методично, им нравится работать с программным обеспечением и решать различные головоломки, даже если для их решения требуется несколько дней. Пожалуй я с ним соглашусь, сама люблю собирать различные паззлы и занимать себя решением кроссвордов на досуге.
От себя добавлю, что настоящий тестировщик должен видеть то, чего не видят другие, смотреть на вещи нестандартно, уметь замечать и учитывать все возможные неточности, несоответствия, противоречия… И он обязательно хочет быть тестировщиком! Не программистом, внедренцем или аналитиком. А именно тестировщиком. В профессии тестера не мало креативного, но есть и суровые тестерские будни, когда одно и тоже действие нужно проделывать по несколько раз в день. И нужно быть готовым к рутинной работе, подписывая трудовой контракт.
За время собеседования невозможно всесторонне оценить навыки кандидата, поэтому мы выдаем «домашнее задание». Это тестовое приложение, в которое наши славные разработчики СПЕЦИАЛЬНО (подчеркиваю двумя чертами) внесли баги. От соискателя требуется написать план тестирования, протестировать приложение, написать отчеты о найденных ошибках. Что мы оцениваем?

  • Содержание плана тестирования
  • Логичность изложения
  • Полноту покрытия функционала тестами
  • Оформление отчетов об ошибках (баг репортов).
Высшим пилотажем считается не просто найти ошибки, которые мы «посадили» в приложении, но и те, о которых мы даже не подозревали. А такой случай у нас уже был. Конечно же, ни у кого не возникло сомнений в природном таланте кандидата и он был принят в штат с распростертыми объятиями. А уж если кандидат найдет ошибки в спецификации и внесет предложения по улучшению функциональности, то нашей радости не будет предела.
Если вы любите работать в команде, у вас есть желание и стремление познавать что-то новое и вы считаете, что сломать систему надо умеючи – присоединяйтесь к нам! Мы ищем тестеров не по должности, а по призванию!
« Предыдущий
Следующий »