Slider Background

Scrum-доска своими руками

Scrum-доска своими руками

Одним из непременных атрибутов скрама является доска задач. Готовые пробковые или магнитные доски стоят каких-то космических денег, при своих небольших размерах. Поэтому для наших “игр в скрам” мы включили смекалку и … пошли в строительный магазин за углом.

Краткая предыстория.

В апреле-месяце мы с коллегами побывали в столице на конференции SoftwarePeople 2010.
Одним из лейтмотивов конференции были всякие гибкие методологии и конкретно скрам. Если раньше нам как-то удавалось противостоять волне повсеместной скрамизации, то на этот раз мы сдались.

(Вообще о постепенном приходе гибких методологий в жизнь нашей фирмы я собираюсь написать пару отдельных постов, следите за рекламой :)
Итак, что нам надо для одной доски:
  • Белая лаковая пластиковая стеновая панель, размер 37х300 см., 1 шт.
  • П-образный “стартер” для обрамления доски по периметру  -  3 м., 1 шт.
  • F-образный профиль, 3м., 1 шт.
  • Скотч
  • Веревка - 1 метр.
Панель режем на 4 части, длиной по 75 см. Стыкуем друг с другом. С обратной стороны швы проклеиваем скотчем. (По-правильному, конечно, для надежности надо эти панели саморезами крепить к какой-нибудь тонкой деревянной планке, но такой у нас под рукой не оказалось). Периметр обрамляем “стартером”.  А снизу вместо обычного П-образного профиля используем F-образный. Это будет полочка для разных скрепочек и маркеров. Профиль тоже с обратной стороны закрепляем скотчем.
И наконец, дырявим нашу доску в двух местах и крепим веревочку, чтобы повесить ее на стенку.

На такой пластиковой доске можно даже рисовать маркерами для белых досок. А листочки с задачами клеим скотчем.  Пробовали листочки с липким краем – отлетают через неделю.


В итоге – очень даже симпатичная доска размерами 0,75х1,5 м. Стоимость – 300 руб. плюс полчаса на сборку доски всей командой с шутками-прибаутками.
« Предыдущий
Следующий »